Logo Dkristal
glassemotion / 25.06.2015

Sensaciones, emociones, experiencias de consumo… ¿Quién no busca disfrutar de una bebida, con la mejor compañía y en el mejor ambiente?Somos exigentes con lo que bebemos, con cómo nos lo preparan, con el ambiente que nos rodea, con el trato que nos ofrece el camarero o bartender…Pero, en esta ecuación, se nos olvida un elemento realmente importante: el vaso o copa por el que bebemos. ...

Bebidas / 09.01.2019

El mundo del vino está rodeado de un halo de pasión, sabor y aromas. Una bebida que transmite y que seduce, pero que para muchos está llena de secretos e incógnitas. Hoy vamos a resolver todas las dudas que planean sobre las profesiones que existen en torno al vino. Muchas personas confunden ser enólogo o catador con ser sumiller. Y aunque las tres son profesiones que están muy relacionadas entre sí, a la vez son muy diferentes. ¿Tú lo tienes claro?¡Vamos a comprobarlo!Los ciclos del vino a través de sus profesionesEnólogo, sumiller y catador de vinos. Profesiones que forman parte del...

glassemotion, Bebidas / 18.12.2018

Las cenas de Navidad son un clásico. Celebraciones con la familia, los amigos o los compañeros de trabajo. Un mes de reencuentros y citas especiales. El momento más esperado del año para reunirse y celebrar juntos.Durante estas fiestas, somos más propensos a excedernos con la comida y la bebida, y no solemos desaprovechar la oportunidad de elaborar exquisitos platos con los que inundar de luz nuestras mesas navideñas.Sin embargo, la importancia que le damos a idear un completo menú para conseguir triunfar ante los paladares más exigente de nuestros invitados hace que muchas veces dejemos en un segundo plano a...

Bebidas, Estaciones / 14.12.2018

Diciembre es el mes por excelencia de las cenas, comidas, reencuentros… El mes en el que descorchamos botellas de vino casi a diario, y si encima eres un auténtico winelover seguro que aún le das mayor importancia a que el vino sea perfecto en todos estos encuentros. Por tí y por todos los que cuidan los detalles, hemos querido hacer una lista de consejos útiles con los que podrás sacarle mayor partido a tus próximas citas y aportar una experiencia mucho más completa.8 trucos para triunfar con el vino estas navidades:1. Tener planificado qué tipo de vinos son los que mejor...

Bebidas / 27.11.2018

¡Una cerveza, por favor! Podría parecer que soltando esta frase en un bar, el camarero que está al otro lado de la barra traería justo el vaso de cerveza en el que tú estas pensando, ni más ni menos. Pero no es así.La cerveza es la bebida alcohólica de mayor consumo en el mundo, reconocida por sus distintas clasificaciones y variedades. En España, cada comunidad autónoma tiene su propio sello cervecero y si sales de tu provincia puede que tengas que echarle primero un ojo a lo que te tenemos que contar.Zurito, maceta, xibeca, pika, champú...

glassemotion, Bebidas / 24.10.2018

Hoy en día, la ginebra se define como una bebida alcohólica de alta graduación, transparente, que se obtiene por destilación de diferentes cereales, aromatizada con bayas de enebro, y que además, se suele combinar con bebidas refrescantes. La cultura gin-tónic está más que afincada en España. En la última década, la revolución de este combinado se hizo totalmente viral gracias a la apuesta que los chefs más influyentes de nuestro país hicieron por esta bebida, recalcando su función como digestivo. Sin embargo, al remontarnos a sus orígenes descubrimos la verdadera raíz de la ginebra. Y si has escuchado que está en...

glassemotion, Bebidas / 16.10.2018

Experimentar bebidas, con y sin alcohol, clásicos y de autor es todo un arte. Y es que esa mezcla de bebidas requiere de imaginación, talento y pasión. Pero también de una amplia gama de utensilios que permitirán preparar los mejores cócteles.  Kit de herramientas que todo bartender necesita Coctelera. Es la base de todo cóctel agitado. Una herramienta fundamental a la hora de elaborar bebidas. Se debe utilizar con las dos manos para agitarla enérgicamente por unos segundos. Vaso mezclador o mixer. Un vaso de cristal o metal parecido a la coctelera pero de mayores dimensiones. Este utensilio no tiene tapa puesto que...

glassemotion / 26.09.2018

Seguramente cuando te hablen de cristal o de vidrio, pienses que es lo mismo. Pero no lo es. El término cristal es utilizado muy frecuentemente como sinónimo de vidrio, aunque es incorrecto en el ámbito científico. El vidrio es un material cerámico inorgánico, duro, frágil, transparente y amorfo. Está compuesto de arena de sílice, carbonato de sodio y caliza y se obtiene por la fusión de estos elementos a unos 1.500° C de temperatura. En cambio, el cristal contiene además de lo anterior, óxido de plomo, lo que le otorga ciertas peculiaridades como el sonido, el brillo y la transparencia características del cristal.¿Cómo saber si la...

glassemotion, Actualidad, Estaciones / 25.09.2018

Cerveza y queso, una mezcla deliciosa En este artículo abordaremos el enorme mundo de sensaciones que ofrece el maridaje de la cerveza con el queso. Como contrariamente mucha gente piensa, el queso si marida perfectamente con la cerveza gracias a sus puntos en común como las levaduras, los matices terrosos, los aromas tostados, las notas florales o afrutadas, etc.A lo largo del tiempo hemos creado multitud de complejas variedades con sus propios aromas y sabores;  combinaciones de cervezas amargas, dulces o tostadas, redondeado los matices de quesos fuertes, salados, mantecosos o dulces, etc. y que si uno sabe discernirlos sabrá como combinarlos de la mejor manera para enaltecer las características...

glassemotion, Sidra / 14.08.2018

¿Conoces el origen y la historia de la sidra? ¿Sabes por qué son tan importantes la técnica del escanciado o el vaso en el que se sirve? El origen y la historia de la sidra Aunque hay autores que afirman que la sidra ya era conocida por hebreos, egipcios y griegos, no hay fuentes documentales de la época que lo atestigüen. Sí aparece referencia en autores latinos posteriores como Plinio el Viejo, Estrabón o Paladio. Por su parte, según Carmen Fernández Ochoa, catedrática de Arqueología de la Universidad Autónoma de Madrid, antes de los romanos ya existía la sidra entre los habitantes de la zona de Asturias.Otros...

Utilizamos cookies. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar