Logo Dkristal
glassemotion / 25.06.2015

Sensaciones, emociones, experiencias de consumo… ¿Quién no busca disfrutar de una bebida, con la mejor compañía y en el mejor ambiente?Somos exigentes con lo que bebemos, con cómo nos lo preparan, con el ambiente que nos rodea, con el trato que nos ofrece el camarero o bartender…Pero, en esta ecuación, se nos olvida un elemento realmente importante: el vaso o copa por el que bebemos. ...

Bebidas / 17.05.2018

En los últimos años el vermut es una bebida que ha resurgido con fuerza inusitada. Lo que hasta hace muy poco se consideraba un aperitivo un tanto démodé, vuelve ahora por sus fueros, reinventado y envuelto en una halo vintage lleno de atractivo. Origen del vermut En su elaboración intervienen el vino, el agua y el alcohol, junto a otros ingredientes más exóticos como las hierbas o las especias, además del azúcar caramelizado. De hecho, su origen hay que buscarlo en los preparados que los médicos de la antigüedad realizaban a base de variadas especies botánicas para remediar distintas dolencias.Está documentado, que los egipcios, 1.700 años antes de...

glassemotion / 30.03.2018

El mundo del vino es apasionante y está lleno de anécdotas e historias. En nuestro artículo de hoy, te dejamos con 7 curiosidades sobre el mundo del vino, para que mientras chatees la próxima vez, tengas mucho que contar.Europa es el mayor productor de vino del mundo. Francia es el número uno de la lista, y le siguen Italia y España (en nuestro anterior artículo de "La viticultura en España" profundizamos sobre la producción en nuestro país) .  Los países no europeos más productores son Estados Unidos, Argentina, Chile, China, Australia y Sudáfrica. La etiqueta es la biblia. La etiqueta...

glassemotion, Bebidas / 12.03.2018

Queso y vino forman un binomio casi inseparable. La relación entre ambos productos es tan intensa, y permite tantas variantes, que resulta necesario aclarar tanto las combinaciones más idóneas como la mejor manera de degustar un queso concreto con el vino que mejor pueda intensificar sus propiedades organolépticas, y la copa más apropiada para disfrutar aún más de la experiencia. Maridaje y copa de cristal para cada tipo de vino - Quesos azules (cabrales, roquefort) y muy curados. Es necesario contar con un vino de alta calidad que equilibre los sabores en el paladar. Te proponemos optar por un Rioja reserva. Usa una...

Bebidas, Estaciones / 14.02.2018

¿Ya has pensado cómo vas a celebrar el Día de San Valentín? Seguro que estás deseando organizar una cita especial con tu pareja. Un delicioso vino, o unos espectaculares y sabrosos cócteles serán el colofón perfecto de vuestra noche más especial, y para ello nada mejor que servirlos en un vaso de cristal fino de Dkristal. ¡Un lujo para los sentidos! ¿Por qué celebramos San Valentín? Muchas personas consideran que el Día de los Enamorados no es más que una invención comercial, pero la verdad es que esta fiesta se originó hace más de 15 siglos, cuando el Papa instauró una fiesta en honor de San Valentín para contrarrestar la...

Actualidad, Bebidas / 31.01.2018

Tras muchos años, en los que el puesto del "más demandado" en cuanto a bebidas alcohólicas se refiere se lo llevaba la ginebra, ha llegado el momento del ron. Este añejo reconquista al público gracias a su sabor indiscutible y vuelve a reclamar el sitio que le corresponde como el más consumido.Los informes de consumo recogidos el pasado año 2017 revelan que los hábitos de bebidas alcohólicas entre los españoles han experimentado una serie de cambios con respecto a otros años. Las conclusiones a las que se ha llegado tras el registro de datos por parte de la Federación Española de Bebidas Espirituosas (FEBE)...

Bebidas / 17.01.2018

Nuestros vasos de cristal están perfectamente preparados para la cerveza; por ello queremos aprovechar aquí para explicarte los pasos que tienes que seguir para servir una caña perfecta y puedas disfrutar adecuadamente de esta bebida.Cómo tirar la mejor cañaLo primero de todo es que cojas el vaso y lo enfríes con agua. Así, no influirá en la temperatura de la bebida y podrá conservar adecuadamente su calidad. A continuación tienes que inclinarlo 45 grados para que la cerveza caiga directamente desde el barril en el mejor ángulo.Lo que tienes que tener en cuenta es la espuma ya que no puede...

Utilizamos cookies. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar